Esta semana nos metemos otra vez en
la cocina. Pero nada de encerrarnos con el calor del horno... Esta vez nos
vamos a hacer unos ricos, refrescantes y sanos helados.
Os traemos varias ideas fáciles que
podéis llevar a cabo con los niños. Seguro que lo pasaréis estupendamente dos
veces: al hacer los helados y al coméroslos.
¿Se os ocurre algo mejor para vencer este
calor?
Si no tenéis ya, haceros con unas
poleras o moldes para hacer polos. Son muy baratas y el resultado es casi
profesional. Si no, podéis buscar alternativas como moldes de magdalenas,
vasitos o cubiteras.
De frutas. Mezclando zumos de frutas se hacen
maravillas. El truco para conseguir un polo con varios colores es echar un poco
de zumo en el recipiente y meterlo a congelar. Cuando esté cuajado, echar otro
zumo y volver a meter en la nevera. Y así sucesivamente. Los más atrevidos
tienen la posibilidad de añadir trocitos de fruta al jugo para que los polos
tengan tropezones. El límite lo ponéis vosotros.
Otra versión de helado de frutas se
hace mezclándola con lácteos. Hay varias posibilidades: leche, nata, yogur o
leche condensada para los más golosos. Yo los he probado de fresa y de
plátano y están deliciosos. Basta con preparar la fruta y congelarla en un tupper o similar. Justo antes de comer
se bate con una batidora que tenga potencia suficiente y el ingrediente lácteo. A
mí me gusta echarle algo de azúcar para que esté más dulce. ¡A disfrutar!
Con refresco de lima y gominolas.
Esta idea la encontré en internet y me parece súper original. Hacemos uso de
nuestras poleras y las rellenamos de sprite (u otro refresco de lima) y
gominolas. ¿No es precioso? A los peques seguro que les encanta.
Con yogur. Solo os hacen falta tres ingredientes:
helados griegos (2), nata montada (250 ml) y azúcar (75 gr). Y la receta, muy sencilla, la podéis encontrar pinchando aquí.
Ya sabéis que yo siempre apuesto por
la imaginación. Hay tantas posibilidades que podemos jugar hasta casi el
infinito. Por ejemplo, podemos hacernos un sándwich delicioso relleno de helado
con dos galletas. Cubrirlo con chocolate fondant y decorar. ¿Qué os parece este
postre?
No hay comentarios :
Publicar un comentario